Des racines et des rêves
Les Pépinières de Tournay, dans les Hautes-Pyrénées (65), ont pour vocation
la production d’un plant de qualité,
financièrement accessible par le particulier et la collectivité ;
dans le respect de son environnement naturel par la mise en place volontaire d’une véritable démarche 'écoresponsable'.
ZERO CHIMIE
Nous sont heureux de vous présenter et de vous garantir une production écologiquement responsable, à 100 %, grâce notamment :
- au ‘zéro phyto’ intégral ;
- à l’emploi de terreaux produits le plus localement, 'finis' au sein-même des Pépinières de Tournay, sans tourbe, sans fibre de coco ;
- à la récupération des surplus d’irrigation ;
- à la phyto-épuration des surplus d'irrigation ;
- à la protection et la gratification de la biodiversité indigène (plantes hôtes, bassins...) ;
- à la labellisation environnementale de l’ensemble des fournitures ;
- à l'expérimentation permanente de techniques pertinentes.
Nonobstant, la demande de plus en plus pressante d'une labellisation environnementale reconnue fait de 2022 l'année du lancement de la procédure de certification en Agriculture Biologique des Pépinières de Tournay.
Délivrés par Bureau Veritas, cliquez si vous le souhaitez sur
- le certificat de labellisation 2023/2024 ;
- l'attestation produits labellisés 2023/2024.
En espérant vous satisfaire.
Conseils d'experts
Les Pépinières de Tournay vous conseillent !
Toujours mieux répondre à vos attentes, exigences, questionnements divers et variés demeure notre priorité.
Et pour satisfaire à une demande en service toujours croissante, les Pépinières de Tournay vous présentent :
Ortie Conseil
___________________________
Curriculum horticolae de vos serviteurs :
- Sandrine Lamarque, 37 ans : cheffe d'exploitation
- dernier diplôme obtenu : BP4 (équ. Bac) Productions Horticoles (CFA de Dax) ;
- principale expérience salariée : 5 ans en maraîchage biologique dans le sud des
Landes.
____________
- Clément Bruinaud, 39 ans : chef d'exploitation
- dernier diplôme obtenu : Licence Techniques et Technologies du Végétal
(ESA d'Angers) ;
- principale expérience salariée : 4 ans responsable de production sous serre en
pépinière dans le sud des Landes.
____________
- Cyril, 37 ans : salarié
- dernier diplôme obtenu : BTS Productions Horticoles (LEGTA de Théza).